
صدّرت تركيا 70 مليون وردة إلى 22 دولة، بمناسبة “عيد الحب” أو ما يعرف بـ”فالنتين داي”، الذي يحتفلُ به العالم في الرابع عشر من شباط/ فبراير من كل عام.
وأوضح إسماعيل يلماز، رئيس “رابطة مصدّري نباتات الزينة في منطقة وسط الأناضول”، الإثنين، إن شحن الزهور بدأت قبل نحو أسبوعين من “عيد الحب” المرتقب.
وبيّن يلماز في تصريح للأناضول، أن صادرات الورود بمناسبة “عيد الحب”، ارتفعت خلال العام الحالي إلى 70 مليون زهرة، بعد أن كانت 60 مليونا خلال ذات المناسبة في 2020.
وذكر أن 22 دولة استوردت الزهور التركية، وعلى رأسها هولندا وبريطانيا وألمانيا ورومانيا وأوكرانيا، بقيمة صادرات بلغت 7 ملايين دولار.
وأضاف يلماز أن بلاده تصدر أكثر من 100 نوع مختلف من الورود، على رأسها الورد الأحمر والقرنفل، بمبيعات كبيرة بسبب زيادة الطلب عليه خلال فترة عيد العشاق.
الأخبار المنشورة على الصفحة الرسمية لوكالة الأناضول، هي اختصار لجزء من الأخبار التي تُعرض للمشتركين عبر نظام تدفق الأخبار (HAS). من أجل الاشتراك لدى الوكالة يُرجى الاتصال بالرابط التالي.
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.