
تركيا - الاتحاد الأوروبي
أعرب الاتحاد الأوروبي، الإثنين، عن تعازيه لتركيا إزاء استشهاد 13 من مواطنيها على يد منظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي العراق.
وقال المتحدث باسم المفوضية الأوروبية بيتر ستانو، للأناضول. إنهم اطلعوا على “الخبر المؤلم” بمقتل 13 مواطنا تركيا على يد منظمة “بي كا كا” الإرهابية في منطقة “غارا” شمالي العراق.
كما وأضاف ستانو “أود أن أنقل تعازينا للشعب التركي، ومشاركتنا بإخلاص آلام أسر جميع الضحايا”.
وعثرت القوات التركية، الأحد، على جثث 13 مواطنا لدى مداهمة إحدى مغارات منظمة “بي كا كا” الإرهابية في منطقة غارا شمالي العراق. في إطار عملية “مخلب النسر-2” التي أعلن وزير الدفاع التركي انتهاءها بتحييد 53 إرهابيا.
وفي 10 فبراير/ شباط الجاري، أطلقت القوات التركية عملية “مخلب النسر-2” في منطقة “غارا”.
ومنظمة “بي كا كا” المدرجة في لوائح التنظيمات الإرهابية لدى تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي. مسؤولة عن مقتل أكثر من 40 ألفا، بينهم أطفال ونساء ورضّع، خلال عملياتها الإرهابية المستمرة منذ أكثر من 30 عاما.
أقرأ المزيد/
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.