
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
تعهد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يوم الثلاثاء، بتوسيع العمليات العسكرية في الأيام المقبلة بالمناطق التي لا تزال فيها التهديدات كبيرة.
وقال أردوغان، خلال المؤتمر الإقليمي لحزب العدالة والتنمية الحاكم في مدينة طرابزون المطلة على البحر الأسود: “أيا كانت الحفرة التي يدخلونها، سنجدهم هناك وسنطردهم”، في إشارة إلى توسيع العمليات العسكرية.
وأضاف أردوغان: “نحن نحارب منظمة إرهابية ذات ماضٍ مليء بمجازر الأطفال والنساء وكبار السن والمدنيين من جميع مناحي الحياة، والتي وصلت أخيرًا إلى درجة الإعدام القاسي لأشخاص عزّل”.
وجاءت تصريحات أردوغان بعد العثور على جثث 13 مواطنا تركيا يوم الأحد خلال العملية التركية في قارا شمال العراق.
ونفذت القوات التركية عملية مخلب النسر2 التي استمرت أربعة أيام في قارا الأسبوع الماضي لمنع حزب العمال الكردستاني والجماعات الإرهابية الأخرى من إعادة إنشاء المواقع المستخدمة لتنفيذ هجمات إرهابية عبر الحدود على تركيا.
وقال أردوغان “كانت قارا منطقة مهمة ومضطربة وسقطت بإذن الله. المهمة انتهت”.
وبدأت عمليتا مخلب النسر ومخلب النمر في يونيو الماضي لضمان سلامة شعب تركيا وحدودها.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
دولت بهجلي يدعو لعملية عسكرية عنيفة في قنديل وسنجار
علماء أتراك يطورون قمحًا جديدًا مقاومًا للبرد والجفاف والملوحة
انطلاق مؤتمر دولي للسلام في اسطنبول.. وتأكيد على محورية دور تركيا
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.