منوعات

إليسا: أزور طبيبا نفسيا منذ 15 عامًا.. وهذا السبب الأساسي لكل الأمراض

كشفت الفنانة اللبنانية إليسا أنها منذ 15 سنة وهي تقوم بزيارة طبيب نفسي، ما ساعدها على تخطي العديد من المشاكل، والشعور بالاستقرار الذهني، والحصول على توازن النفسي، كما تخطت الكثير من القصص والضغوطات بطريقة سلسة.

وأضافت إليسا خلال الحلقة الثانية من “بودكاست” أنها قررت من خلال البرنامج الحديث عن موضوع الصحة النفسية انطلاقا من تجربتها، التي لعبت دورا أساسيا في حياتها، لذلك أحبت تسليط الضوء على هذا الموضوع كونها تدرك قيمته ودوره العلمي، معتبرة أنه لا بد أن يأخذ كل شخص موضوع الصحة النفسية بعين الاعتبار كونه يلعب دورا أساسيا في تغيير مسار.

وأضافت الفنانة اللبنانية إليسا : “الحديث عن الصحة النفسية، هو “taboo” بخاصة في مجتمعاتنا الشرقية، لا زالوا يعتبرون أن المجنون فقط يذهب إلى طبيب نفسي، وهذا ما يحتم علينا كسر هذا الحاجز، وتحصين مناعتنا النفسية، لأن اليوم أكثر من أي وقت نواجه ضغوطات كبيرة، لم نكن مهيئين لها لا صحيا ولا نفسيا بخاصة في مجتمعنا اللبناني سواء بسبب الأزمة الاقتصادية، المالية…. وصولا إلى وباء كورونا التي جعلت الجميع سواسية”.

كما لفتت إليسا إلى أن “العصبية” هي السبب المباشر لكل الأمراض التي تظهر في جسم الإنسان، مؤكدة أنه على كل من يرغب بتأسيس عائلة التواصل مع طبيب نفسي أو مختصين في هذا الموضوع لمعرفة كيفية التعامل مع الطفل ما يهيء له حياة طبيعية وسليمة.

وتوجهت بالحديث إلى كل فئات المجتمع لأنها تراهن على كمية الوعي والإدراك لديهم بالقول :” لا تظنوا أبدا أن الجميع سعيدًا في حياته، كل إنسان لديه نقص في مكان ما، لذلك لا بد من أن يطور نفسه لكي لا يكون إنسان سلبي ومتشائم في الحياة”.

كما اعتبرت أننا اليوم نعيش حالة استثنائية بسبب كورونا والتباعد الاجتماعي، لافتة إلى أن ذلك سيكون مؤقتا لذلك لا يجب الاستسلام بخاصة مع بدء التلقيح ضد الفيروس سواء في لبنان وغيره من الدول في العالم، ما سيؤدي إلى انخفاض أعداد المصابين، مستطردة بالقول :” خلينا ما نستسلم ونتأمل خير، نشوف شو فينا نعمل بما أننا قاعدين بالبيت، لازم نقعد مع ناس ايجابيين، ونستحضر ربنا في كل لحظة نعيشها فكل خير بتعملوه بيرجعلكم، ما فينا نتحكم بظروف وضغوطات الحياة، بس فينا نسيطر على الضغوطات النفسية التي نواجهها وما رح نخسر شي إذا جربنا”.

أقرا المزيد/

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026