
اجتمع وزراء دفاع الدول الأعضاء في حلف شمال الأطلسي (ناتو)، لبحث العديد من القضايا المختلفة على أن يكون مناقشة مستقبل بعثة الحلف في أفغانستان في المقدمة.
وبدأ الاجتماع الوزاري اليوم الأربعاء عبر تقنية مؤتمرات الفيديو بمشاركة وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، ومن المقرر استمرار أعماله يومين.
ويشارك وزير الدفاع الأمريكي الجديد “لويد أوستن”، للمرة الأولى في الاجتماع. الذي سيتناول ضمن جدول أعماله أيضًا بعثة الناتو في العراق.
ومن الملفات التي يتم تناولها في الاجتماع مبادرة “الناتو 2030” التي أعدها الأمين العام ينس ستولتنبرغ، حول سياسات حلف الناتو المستقبلية.
وتشير تقارير إلى أن انسحاب قوات حلف الناتو من أفغانستان أمر غير ممكن لوجستيًا في ظل الظروف الحالية حتى وإن صدر قرار بشأن الانسحاب.
وتم خفض عدد القوات التابعة للحلف في أفغانستان من 130 ألف إلى 10 آلاف جندي خلال الأعوام الأخيرة.
ومن المنتظر أن يتوصل الوزراء إلى تفاهم لتوسيع بعثة الحلف في العراق، من خلال زيادة عدد القوات.
أقرأ المزيد/
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.