منوعات

فضيحة عائلية.. فتاة عراقية تبتز شقيقتها بنشر صورها بأوضاع خاصة.. التفاصيل!

تمكنت الشرطة المجتمعية في محافظة النجف في العراق من حل قضية ابتزاز فتاة من قبل شقيقتها.

وحسب البيان الذي نشرته وزارة الداخلية عبر حسابها في موقع ”فيسبوك“. فإن فتاة عمدت إلى ابتزاز شقيقتها إلكترونيًا، ونشر صورها على موقع ”إنستغرام“، وذلك بسبب خلافات عائلية بينهما.

وفي التفاصيل، فإن الفتاة العراقية ناشدت الشرطة من أجل مساعدتها، بعدما قالت: إن ”أختها قامت بنشر صورها على موقع ”إنستغرام“ بسبب خلاف عائلي بينهما، حيث قامت بانتحال شخصيتها بهدف تشويه سمعتها.

على الفور تواصلت الشرطة المجتمعية مع شقيقة الفتاة بحضور ذويها. وتم حل المشكلة بينهما بشكل ودي، وتعطيل الحساب الوهمي، ومسح محتوى الابتزاز.

وتفاعل النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بنطاق واسع مع الخبر.

وجاء في التعليقات :” هوشة خوات ليفل عالي هذي ، حنا كبيرنا شد شعر وأبوي يعاقبنا”.

وعلقت متابعة أخرى:” غريبات هالخوات في أحد كذا؟”. كما قالت إحدى المتابعات:” الله يهديهم ما توصل لهدرجة والله لو أعداء كان أخف”.

من جانبه قال الناطق باسم وزارة الداخلية العراقي خالد المحنا تعليقا على ظاهرة الابتزاز الإلكتروني: “إن أحد أسباب انتشار ظاهرة الابتزاز الإلكتروني هو كثرة التقنيات والأجهزة الحديثة، فضلا عن تعدد برامج التواصل الاجتماعي”.

وأشار المحنا الى أن “من ضمن الأسباب التي وسعت هذه الظاهرة في المجتمع هو قلة الوعي في كيفية استخدام برامج التواصل الاجتماعي. خاصة لصغار السن وثقتهم بالأشخاص الآخرين على الواقع الافتراضي”.

وأضاف المتحدث أن “تخلخل القيم الأخلاقية في جزء من المجتمع أدى إلى وصول هذه الظاهرة إلى البيئات الريفية التي كانت بعيدة كل البعد عن ظواهر كهذه”.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الداخلية أن “القوات الأمنية لديها الكثير من الإجراءات. وتتبنى قضايا كهذه عدة جهات، كمكافحة الإجرام، والاستخبارات، والشرطة المجتمعية”.

ولفت الى أن “هناك إجراءات تتخذها الشرطة المجتمعية بالنسبة للأشخاص الذين يشعرون بالخوف او الذين يحاولون حل القضية دون علم الأهل. من خلال الاتصال مباشرة بالشرطة المجتمعية بهدف التعاون وإلقاء القبض على المبتز”.

وقال المحنا إن “القضاء دؤوب في العمل على هذه القضايا”، مشيرا الى أن “هناك احكاما وصلت إلى السجن لمدة 14 عاما بسبب الابتزاز الإلكتروني”.

كما وأفاد بأنه: “لا يكاد يمر يوم دون اعتقال أشخاص مرتبطين بهذه الظاهرة”.

أقرأ المزيد/

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026