
نفت مصادر صحفية صحة الأنباء المتداولة بشأن مقتل المدربة الرياضية السعودية رفعة اليامي، اليوم السبت، من قبل عائلتها أثناء تواجدها في شقتها بجدة.
وقالت المصادر بحسب صحيفة “سبق”-: “لا صحة لما تم تداولة عن مقتل فتاة تدعى رفعة؛ حيث أسفرت التحقيقات عن قيام أربعة من المتهمين من أقاربها بنقلها عنوة من شقة في جدة إلى نجران”.
وأكدت المصادر، أنه “تم القبض عليهم، كما تم التحقق من سلامة المجني عليها بعد أن اتضح تواجدها في منزل والدها. وسُلمت لدار الحماية الاجتماعية”.
وضجّت وسائل التواصل الاجتماعي الساعات الأخيرة، بنبأ مقتل رفعة اليامي المدربة الرياضية السعودية المشهورة على يد أقربائها.
ونشرت صفحات عبر تويتر وفيسبوك خبر وفتها وقالوا إنها قتلت من قبل أفراد في قبيلة يام التي تنتمي إليها. وذلك بداعي الدفاع عن شرف القبيلة والعائلة.
كما تصدر خلال الساعات الماضية وسم بعنوان “رفعة اليامي” قائمة تريند تويتر في السعودية. وزعم المغردون من خلاله أنه تم قتلها على يد أفراد من عائلتها، وتناقلوا معلومات حول حياتها الشخصية ونشاطها الرياضي. كما طالبوا بضرورة معاقبة الجناة.
جاء في التعليقات:” النقل عنوة؟ اسمه خطف وكيف تعاقبون الضحيه بنفس عقوبة الجناه !!! هذا اذا عاقبتوهم اصلاً قانونكم التعبان والعدل اللي تعرفونه بدل ما يطلعونها ويحمونها ويعاقبون المجرمين قاموا سجنوها بالزفت دار الرعاية”.
وقالت إحدى المتابعات: “سجنوها بدال ما يسجنوا الي خطفوها!!! دور الرعاية ما هي الا سجن للنساء انولدت حرة مين انتوا لتقيدوا حريتها بسلطة الذكورية !!!. والإعلام بخفف من هول الي تعرضتله من خطف و محاولة قىٓل بمصطلحات تبرر سجن الضحية بسجنها بدل ما السجن يكون للمعتدين”.
“إذا أرادت البنت أن تعيش كما تريد وتتخلى عن العادات والتقاليد فعليها أن تتخلى اولا عن اسم الأب والقبيلة التي عزتها وعرفتها”.
جدير بالذكر أن المدربة السعودية رفعة اليامي من محافظة نجران وانتقلت للسكن في جدة مع أطفالها الأربعة. وتحظى بمتابعة واسعة على تطبيق “سناب شات” وتتحدث عن الصحة والجمال والرياضة والرشاقة.
أقرا المزيد/
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.