
يبدأ الجيش التركي مناورات “الوطن الأزرق 2021” البحرية، يوم الخميس المقبل، بمشاركة 87 سفينة حربية.
وحسب بيان صادر عن وزارة الدفاع التركية، اليوم الإثنين، فإن المناورات البحرية من المقرر أن تجرى ما بين 25 فبراير/شباط و7 مارس/ آذار المقبل في كل من البحر الأبيض المتوسط وبحر إيجة.
وتهدف تلك المناورات لتقييم جاهزية القيادات والوحدات والسفن التابعة للقوات البحرية، والعمل على تطوير القدرات بين القوات المشاركة في العمليات والتكتيكات البحرية. والعمل على زيادة الاستعداد القتالي بين القيادات في العمليات المشتركة، وقياس قدرات الدعم المتبادل بينها.
ويشارك في المناورات، 87 سفينة حربية و27 طائرة و20 مروحية، من مختلف القوات البحرية والجوية والبرية. منها مروحيات هجومية تتبع لقيادة القوات البرية، ومقاتلات “إف 16” و “إف 4” تابعة للقوات الجوية.
وفي المناورات سيتم العمل على تنفيذ ضربات بحرية وجوية لمركبات غير مأهولة وعالية السرعة كأهداف بهدف خلق بيئة حرب حقيقية.
أقرأ المزيد/
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.