
إحراق غابات هاتاي كان للتغطية على تهريب المتفجرات
أفادت مصادر أمنية بإبطال القوات التركية مخططًا لحزب العمال الكردستاني باستخدام حرائق الغابات في هاتاي للتغطية على تهريب المتفجرات من سوريا إلى تركيا.
وأوضحت المصادر، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، أنه في 9 أكتوبر من العام الماضي اندلع 15 حريقًا في منطقة بيلين في هاتاي، 9 منها في غابات و6 في مناطق ريفية، وانتشرت في منطقتي الإسكندرون وأرسوز.
وأشارت المصادر إلى أن تعليمات صدرت لعناصر الحزب بافتعال حرائق في غابات تلك المنطقة من أجل التغطية على محاولات نقل المتفجرات من سوريا إلى تركيا.
ونُشر مقطع فيديو أثناء نقل الإرهابيين متفجرات داخل شاحنة وحولها تحصينات من التربة يوم 20 أكتوبر الماضي.
وأكدت المصادر أن الطائرات المسيرة التركية أطلقت النار باتجاه أحد أعضاء المنظمة في العملية، ما أدى إلى تحييده.
والحرائق التي اندلعت في 9 أكتوبر من العام الماضي، التهمت 300-400 ألف هكتار من الأراضي في هاتاي، وتمت السيطرة عليها في 11 أكتوبر 2020.
وتضررت من الحرائق 7 شقق ، 11 منزل منفصل ، 14 مكان عمل ، 8 مصانع ، 4 سيارات ، 3 مستودعات ، 35 خلية نحل، ولقيت العديد من الحيوانات حتفها.
وبدأت الوحدات القضائية والإدارية، التي قيمت احتمالية حدوث تخريب بنية مبيّتة نتيجة إفادات بعض شهود العيان، العمل في المنطقة، واعتقلت بعض الأشخاص.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
“الكوماندوز” التركي يُحيّد إرهابيين حاولوا التسلل وتنفيذ هجمات بمنطقة “نبع السلام”
بُنيت قبل أكثر من 40 عامًا ومعرضة للانهيار.. أرقام تفصيلية لأقدم المباني في اسطنبول
تركيا تتفوق على الدول الأوروبية في التطعيم ضد فيروس كورونا
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.