
كشفت السلطات البريطانية أنها تمكنت من إلقاء القبض على عاملة في قصر ال أميرة الأردنية فريال إرشيد (76) عامًا، بعد قيامها بسرقة مجوهرات تصل قيمتها إلى ما يقارب الـ 1.403 مليون دولار أمريكي.
ونقلت صحيفة “ذا صن” البريطانية تفاصيل الحادثة؛ إذ تبين أن العاملة “فيرجيلينا طابا” تبلغ من العمر 65 عامًا تمكنت من سرقة مجوهرات منوعة ما بين خواتم وأساور وساعات وأقراط من الألماس من قصر الأميرة في لندن، والذي تبلغ قيمته ما يقارب الـ 8.421 مليون دولار أمريكي.
وأضافت الصحيفة أن عاملة القصر كانت قد أعطت المجوهرات لابن أخيها “هيناو طابا” والذي يبلغ من العمر 37 عامًا بعد سرقتها. وقام الأخير ببيعها في أحد المزادات، ليتم لاحقا القبض على طابا بعد محاولته بيع أحد الخواتم النادرة.
وعن إمكانية استعادة المجوهرات التي تم بيعها قالت السلطات البريطانية: “كانت العديد من الأشياء ثمينة وعاطفية بالنسبة للأميرة ولا يمكن استبدالها. واكتشفت الشرطة مكان بيع الكثير منها، لكن محاولة استعادتها يعد أمرًا صعبًا”.
وألقي القبض على عاملة القصر “فيرجيلينا”، وابن شقيقتها في الـ 26 من نوفمبر الماضي قبل إطلاق سراحهما وإبقائهما قيد التحقيق.
يُشار إلى أن الأميرة فريال تزوجت بالأميرِ محمد بن طلال، الأخ الأصغر للملك الراحل الحسين بن طلال. وأنجبت منه ولدين؛ وهما الأميران طلال وغازي، اللذان يقيمان ويعملان في الأردن حاليا.
وولدت الأميرة فريال في القدس ووالدها الراحل فريد إرشيد، وهو سياسي معروف وأحد كبار ملاك الأراضي. وعمل كوزير وعضو في مجلس الأعيان في الأردن. والدتها، فريدة، كانت رئيسة مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمِر في الضفة الغربية للأردن.
واهتمت الأميرة فريال في بداية حياتها بدعمِ التعليمِ والنشاطات الثقافية داخل الأردن وخارجه. كما كانت ناشطة في أعمال الإغاثة داخل مخيمات اللاجئين جرّاءَ الحروب التي وقعت في المنطقةِ.
وتم اختيارها عام 1992، كسفيرةِ النوايا الحسنةِ لدى منظمة اليونسكو، وبعدها عينت كمستشار خاص للأمين العام للمنظمة العالمية.
هذا بالإضافةِ إلى مشاركتها في برامج مختلفة تحتضنها اليونسكو. خاصة تلك التي تولي اهتماما بحماية التراث الحضاري والأبحاث الصحية وتعليم الأطفال.
.
المصدر/ وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.