
منسوب المياه في سدود اسطنبول يرتفع لأكثر من 55%
ارتفع منسوب المياه في السدود التي تمد اسطنبول بالمياه، يوم الجمعة، إلى 55.10 بالمئة بعد هطول الأمطار، وهو أعلى مُعدل إشغال يُسجل خلال فصل الشتاء الحالي.
وأفادت بيانات إدارة المياه والصرف الصحي في اسطنبول، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، بأن إجمالي كمية المياه في السدود التي تزود اسطنبول بالمياه ارتفعت إلى 478 مليون متر مكعب.
وأشارت إلى أن معدل المياه في السّدود كان انخفض إلى 19.16٪ في 8 يناير، بينما ارتفع بنسبة 35.94٪ مع هطول الأمطار في الفترة الماضية.
وأوضحت أنه منذ بدء تساقط الثلوج يوم الجمعة، 12 فبراير، ارتفع معدل الإشغال في السدود بنسبة 9.62 في المائة.
ولفتت إلى أنه تم قياس معدل الإشغال في السّدود التي تزود المدينة بالمياه عند نسبة 55.10 بالمائة اليوم.
وتبلغ كمية المياه 71.10٪ في إسترانكالار، و51.39٪ في تيركوس، و29.56٪ في سازليدير، و58.82٪ في أليبي، و57.30٪ في بويوك شيكمجة، و65.61٪ في أوميرلي، و60.87٪ في دارليك، و63.29٪ في المالي، و63.06% في كازانديري، و37.97% في بابوتشدير.
وتبلغ سعة السدود والبرك التي تزود اسطنبول بالمياه 868 مليونًا و683 ألف متر مكعب، بينما ارتفعت كمية المياه إلى 478 مليون متر مكعب حتى اليوم.
بلغت كمية المياه المزودة لإسطنبول حتى يوم أمس 2 مليون و712 ألف متر مكعب.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
بينهم زوجته ومسؤولون.. الآلاف يحتفلون بعيد ميلاد الرئيس أردوغان عبر وسائل التواصل
اعتقال 11 شخصًا بعملية ضد منظمة إرهابية في اسطنبول
أوقعت عشرات القتلى.. غارات أمريكية عنيفة على ميليشيات إيران في سوريا
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.