
ذكر “أحمد قطان” وزير الدولة للشؤون الإفريقية في السعودية، قصة طرد الملك فهد بن عبد العزيز للسفير الأمريكي ورفضه النوم في العاصمة الرياض بعد أن وجه انتقادات للسعودية بسبب صفقة صواريخ صينية.
وقال قطان خلال مقابلة مع برنامج “الصورة”: “تم تكليف صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز وبندر بن سلطان بن عبدالعزيز، بشراء صواريخ صينية للمملكة العربية السعودية… وكان الأمير بندر كلما يذهب إلى بكين تبدي السفارة الإسرائيلية امتعاضها للأمريكان. وكان الأمير بندر يقول لهم إن سفرياتي هذه لدعم العراق في حرب إيران”.
وأضاف: “بعد أن اكتشفوا الصواريخ في المملكة وصل وفد لمقابلة الملك فهد للاحتجاج على هذه الصواريخ وكان، أظن فيليب حبيب. والسفير الأمريكي اسمه هوران”، مشيرا إلى أن “السفير الأمريكي تحدث بما لا يجب أن يتحدث به أمام فهد بن عبدالعزيز يحتج على الذي حدث ويتساءل عن سبب عدم إخبار الأمريكيين، فأسمعه الملك فهد بن عبد العزيز رحمة الله عليه ما لم يسمعه أحد من قبل. وأقسم بالله العظيم ألا يبيت في الرياض وذهب إلى المنطقة الشرقية في الظهران وبات هناك ثم طرد”.
وختم قطان قائلا: “اجلب لي دولة طردت السفير الأمريكي من قبل”.
أقرأ المزيد/
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.