
اعتقال ضباط هاربين أعضاء بمنظمة غولن
قال مصدر أمني، يوم الأربعاء، إن فرق الأمن ألقت القبض على ثلاثة ضباط هاربين تورطوا مع منظمة “غولن” الإرهابية، وعضو رابع في الجماعة الإرهابية بتركيا.
وأفاد المصدر، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، بأن فرق شرطة مكافحة الإرهاب ألقت القبض على ثلاثة من ضباط الشرطة السابقين، الذين صدرت بحقهم أحكام بالسجن، مختبئين في عناوين بمنطقة أتاكوم بمقاطعة سامسون على ساحل البحر الأسود.
وأضاف المصدر أن الضباط الهاربين، مدير الأمن السابق، وقائد الشرطة السابق، وضابط شرطة سابق، حُكم عليهم بالسجن لمدة ستة أعوام و 10 أشهر لكونهم أعضاء في المنظمة، وتم اعتقالهم في العملية.
وبشكل منفصل في محافظة أدرنة الشمالية الغربية، قال مصدر أمني إنه تم اعتقال عضو في منظمة “غولن” احتياطيًا.
ونظمت منظمة “فيتو” وزعيمها فتح الله غولن المتواجد في الولايات المتحدة الانقلاب المهزوم في 15 يوليو 2016، والذي استشهد فيه 251 شخصًا وجرح 2734 شخصًا.
وتتهم أنقرة منظمة غولن الإرهابية بالوقوف وراء حملة طويلة الأمد للإطاحة بالدولة من خلال اختراق المؤسسات التركية، ولا سيما الجيش والشرطة والقضاء.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
صعوبة في التنقل على طريق قونية-أنطاليا السريع بسبب الثلوج
هذه ماركات السيارات الأكثر مبيعًا في تركيا
اعتقال 10 أجانب في اسطنبول على صلة بتنظيم داعش
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.