
كشف وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، أسباب تحطم المروحية العسكرية بولاية بيتليس جنوب شرقي البلاد، مساء أمس الخميس.
ونقلت وسائل إعلام محلية تركية،اليوم الجمعة، عن خلوصي آكار إنه “بحسب معلومات أولية. وشهود عيان فإن تحطم المروحية العسكرية بولاية بيتليس (جنوب شرق). جاء بسبب سوء الأحوال الجوية التي تغيرت بشكل مفاجئ”.
وجاء ذلك في تصريحات أدلى بها الوزير التركي، بعد وصوله إلى قيادة الفيلق الثامن بولاية ألازيغ (شرق البلاد). رفقة رئيس الأركان العامة الجنرال يشار غولر، وقائد القوات البرية الجنرال. أوميت دوندار، وتلقى معلومات عن الحادث.
والخميس، أعلنت وزارة الدفاع التركية، تحطم مروحية تابعة لقيادة القوات البرية أثناء رحلتها من ولاية “بينغول” إلى “بيتليس”.ما أسفر عن استشهاد 11 عسكريًا، وإصابة اثنين آخرين يتابعان علاجهما بالمستشفى، وحالتهما مستقرة.
وأرجع وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، الحادث استنادا لمعلومات أولية، وشهود عيان، للأحوال الجوية التي تغيرت بشكل مفاجئ”.
.
المصدر/وكالات
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.