
أنقذت فرق خفر السواحل التركية، الإثنين، 68 طالب لجوء أجبرت اليونان قواربهم على العودة إلى المياه الإقليمية التركية، في 3 مناطق غربي البلاد.
وأفاد مراسل الأناضول، أن فرق خفر السواحل، هرعت لإنقاذ 12 طالب لجوء كانوا قبالة قضاء “تشمه” بولاية إزمير (غرب) بعدما أجبرتهم اليونان على العودة للمياه الإقليمية التركية.
كما وأضاف أن الخفر التركي أنقذ 15 طالب لجوء في المياه الإقليمية قبالة سواحل “غوكتشه بورنو”. و 13 آخرين قبالة “مرمريس” في ولاية موغلا جنوب غربي البلاد.
وفي ولاية جناق قلعة (شمال غرب)، أنقذ خفر السواحل 28 طالب لجوء أرغمهم الجانب اليوناني على العودة إلى المياه الإقليمية في قضاء “آيواجيك” في بحر إيجة.
وأشار إلى نقل طالبي اللجوء الـ68 إلى مديرية إدارة الهجرة في الولايات المذكورة، بعد إتمام معاملاتهم.
وتنقذ السلطات التركية العديد من طالبي اللجوء، والراغبين في الانتقال إلى أوروبا عبر اليونان. حيث تقوم الأخيرة بإجبارهم على العودة إلى تركيا منذ إعلان رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، في فبراير/ شباط 2020. أن بلاده لن تتسامح مع دخول اللاجئين إلى أراضيها.
أقرأ المزيد/
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.