أخبار تركيا المحلية

اعتداء مبرّح من تركي على طليقته بالشارع يثير غضبا واسعا

أثارت مشاهد عنيفة لرجل تركي يعتدي على طليقته بالضرب المبرح أمام طفلته في وسط الشارع بمدينة سامسون التركية، السبت الماضي، ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي، شارك فيها سياسيون أتراك.

 

وانتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، السبت الماضي، فيديو لرجل وهو يركل زوجته السابقة. على رأسها في الشارع بولاية سامسون التركية، أمام طفلتهما البالغة من العمر 5 سنوات.

 

الطريقة الوحشية في ضرب الرجل لزوجته السابقة، كانت المشهد في الساحة التركية، فيما غرد نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي. على هاشتاغ “KadinaSiddeteHayir” أي “لا للعنف ضد المرأة”.

 

وقامت الشرطة التركية، باعتقال الزوج فيما نقلت السيدة إلى المستشفى، وهي تخضع فيه للمراقبة بعد تعرضها للركل على الوجه والرأس.

 

وذكرت وسائل إعلام تركية، أن “إبراهيم زاراب”، التقى بزوجته السابقة في مكان عام في ولاية سامسون شمال البلاد. لكي يقوم باصطحاب الطفلة إلى جدتها، ولكن خلال الحديث بينهما نشب شجار وصراخ، صاحبه هجوم من الرجل على طليقته.

وزعم زاراب، أنه لم يتذكر ما الذي حدث، وأنه كان مثقلا بشرب الكحول وهو نادم على ذلك.

 

ويأتي انتشار الفيديو بالتزامن مع “يوم المرأة العالمي” والذي يواكب 8 آذار/ مارس.

 

كما وأدان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الاعتداء على المرأة التركية، واصفا إياها بأنها “جريمة بحق الإنسانية”.

وأشار إلى أن الحكومة التركية أقدمت على اتخاذ إصلاحات وسن قوانين من أجل حقوق المرأة وإزالة العقبات التي تواجهها في المجتمع.

وشدد على مواصلتهم العمل من أجل حماية المرأة من كل عنف تتعرض له في الأسرة والمجتمع.

وأكد أن “خطة عمل حقوق الإنسان” التي تم الإعلان عنها في تركيا، تولي أهمية كبيرة لحقوق المرأة وحمايتها من العنف.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026