منوعات

سعودية تستعيد بصرها بعد 5 أعوام وتصاب بالذهول والسبب “المنظفات” (فيديو)

تمكنت مواطنة سعودية من استعادة بصرها بعد خمسة أعوام من فقدها له، إثر خطأ منها أثناء تنظيف بيتها ببعض المركبات الكيميائية.

وبحسب لقاء لها مع برنامج “الراصد” المذاع على قناة “الإخبارية” السعودية، فقد عاد للمواطنة السعودية “نوف الرشيدي” بصرها بعد خمسة أعوام من فقدها حاسة البصر، عقب إجرائها عملية جراحية ناجحة في مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون.

وقالت نوف عن مشاعرها في أول لحظات عودة بصرها إنها صمتت من خوفها ألا يكون ما تراه حقيقيا.

وأوضحت أن أول من رأته كان الطبيب المعالج، وأن ابنها مشاري لم يصدق في البداية أنها استعادت البصر بعد الجراحة، فطلب منها أن تسير في المستشفى حتى يتثبت من كلامها.

وعبرت “نوف” عن صعوبة السنوات الخمس، قائلة:

لم أكن أرى شيئًا، وكان أولادها يحضرونها لمستشفى الملك خالد للعيون. لكني الآن آتي بمفردي من المدينة المنورة لمراجعة المستشفى.

وبينت نوف عن سبب فقدها البصر، أنه كان نتيجة استخدامها منظفات تسليك البلاعات. والتي انفجرت في وجهها وظلت بعدها لمدة 5 أيام في العناية المركزة، ثم شهرًا في مستشفى أحد في المدينة.

يشار إلى أن وزير الصحة السعودي الدكتور توفيق الربيعة كان قد قام بالاتصال بها بعد إجراء العملية وتهنئتها على نجاحها كما بارك لها زواج ابنها.

وعبرت أم مروان عن سعادتها بمكالمة وزير الصحة عقب استعادتها للبصر، متمنية أن تراه لتشكره بنفسها. مشيرة إلى أنها كانت تتمنى أن ترى ابنتها بفستان الفرح وقد حدث ذلك، كما زوجت ابنها، وشاهدت حفيدها.

كما تلقت نوف الرشيدي التهاني من قبل المتابعين بعد تداول الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، متمنين لها دوام الصحة والعافية. مؤكدين أن هذا الفيديو أسعدهم كثيرًا، كما تمنوا من الذين يتعالجون لاسترجاع بصرهم وعودتهم إلى حياتهم الطبيعية أن يصبروا لعل الفرج قريب.

أقرأ المزيد/

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026