
تستضيف العاصمة اليونانية أثينا، يوم 16 و17 من مارس/آذار الجاري، الجولة الـ62 من المحادثات الاستكشافية مع تركيا، بهدف مناقشة الوضع في بحري “إيجة” و”شرقي المتوسط”.
ومن المقرر أن يلتقي وفدي البلدين في العاصمة أثينا يومي 16 و17 مارس/آذار الجاري.
واستضافت إسطنبول، نهاية يناير/ كانون الثاني الماضي الجولة 61 من المحادثات الاستكشافية بين تركيا واليونان لبحث آخر التطورات في بحر إيجة وشرقي المتوسط.
وكانت قد انطلقت الجولة الأولى من المحادثات الاستكشافية بين البلدين عام 2002، لإيجاد حل “عادل ودائم وشامل” مرضي للطرفان لحل كافة الخلافات في البحرين، وانعقدت آخر جولة (60)، مطلع مارس/ آذار 2016 في أثينا.
وتشهد منطقة شرق البحر المتوسط توتر متواصلا. بسبب اتخاذ اليونان خطوات أحادية مع الجانب الرومي من جزيرة قبرص، وبعض الدول بخصوص مناطق الصلاحية البحرية.
كما تتجاهل أثينا التعامل بإيجابية مع عرض أنقرة للتفاوض حول المسائل المتعلقة بشرق المتوسط، وبحر إيجة، وإيجاد حلول عادلة للمشاكل.
فيما يجدد الجانب التركي موقفه الحازم حيال اتخاذ التدابير اللازمة ضد الخطوات أحادية الجانب.
أقرأ المزيد/
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.