
بينما يستكشف المسبار المتجول التابع لوكالة “ناسا” سطح المريخ، يستخدم العلماء الذين يبحثون عن علامات لوجود حياة على هذا الكوكب بيانات تم جمعها من بحيرة تقع في جنوب غرب تركيا.
وبحسب “ناسا” فإن المعادن والرواسب الصخرية الموجودة في بحرية “سالدا” متطابقة بشكل كبير لتلك الموجودة حول حفرة “جيزيرو”. حيث هبطت المركبة الفضائية “دلتا”.
كما ويعتقد أن المعلومات التي تم جمعها من “سالدا” قد تساعد العلماء أثناء بحثهم عن آثار متحجرة للحياة الميكروبية. التي يعتقد أنها ترسبت حول المركبة “دلتا” والبحيرة التي اختفت منذ فترة طويلة.
وقال توماس زوربوشن المدير المساعد للعلوم في “ناسا” لوكالة “رويترز”.: “سالدا ستعمل كنظير قوي يمكننا من خلاله التعلم والاستجواب.”
كما وأجرى فريق من علماء الكواكب الأمريكيين والأتراك بحثا في عام 2019 على شواطئ البحيرة، المعروفة باسم جزر المالديف التركية. بسبب مياهها ذات اللون الأزرق السماوي وشواطئها البيضاء.
المصدر / رويترز
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.