أعلنت رئاسة الشؤون الدينية التركية، تأجيل فتح باب زيارات العمرة إلى ما بعد عيد الفطر، تماشيا مع التدابير الوقائية في السعودية ضد فيروس كورونا.

 

وذكرت الشؤون الدينية في بيان الثلاثاء، أنها أجلت أداء العمرة بالنسبة للأسماء المرشحة من مواطنيها، إلى ما بعد عيد الفطر.

 

وأشارت لاحتفاظ الأشخاص المرشحين لأداء العـمرة لعام 2020 بحقهم في الذهاب، حين تسمح الظروف بذلك في المملكة العربية السعودية.

 

وأوضحت رئاسة الشؤون الدينية أنها على تواصل مع وزارة الحج والعمرة في السعودية. وأنها ستعلن للرأي العام عن أي تطورات وقرارات جديدة في هذا الخصوص.

وشهد عام 2020 موسما استثنائيا للحج، مراعاة لجائحة “كورونا”. إذ اقتصر عدد الحجاج آنذاك على نحو 10 آلاف من داخل السعودية فحسب، مقارنة بنحو 2.5 مليون، في 2019، من كل أرجاء العالم.

والإثنين، نفت وزارة الحج والعمرة السعودية وفق إعلام محلي، تقارير إعلامية عن فتح باب العمرة في شهر رمضان على مرحلتين. مؤكدة أنها لم تصدر أي تصريح بهذا الخصوص.

والأسبوع الماضي، أعلن وزير الصحة السعودي توفيق الربيعة، أن الحصول على لقاح كورونا سيكون شرطا رئيسيا لأداء فريضة الحج هذا العام. دون توضيح عدد الحجاج الذين ستستقبلهم المملك. وهل سيكون العدد محدودا من الداخل مثل 2020، أم سيشهد مشاركة أوسع.

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026