منوعات

“أنا مصدوم”.. تركي آل الشيخ يشعل جدلا بفيديو على “تويتر”

أشعل تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه السعودية ومالك نادي ألميريا الإسباني الجدل على موقع “تويتر” بتغريدة أرفقها بفيديو.

واحتوى الفيديو على أغان عربية قديمة اقتبست ألحانها من أغان غربية قديمة شهيرة، وعلق على الفيديو بالقول: “أنا مصدوم”.

ومن الأغاني التي تظهر في الفيديو، أغاني لكوكبة من عمالقة الفن بالوطن العربي بينهم محمد عبد الوهاب وفريد الأطرش والمطربة أسمهان وغيرهم.

ولاقت التغريدة موجة من التعليقات، حيث علق الفنان اللبناني رامي عياش، بالقول: “حقك.. من زمان النسخ كان صعب اكتشافه وكان الناسخ يأخد الشكر لأن الناس تظنه صاحب الفكرة مع احترامنا لابداعهم طبعا. أما الآن فصاحب الفكرة الجديدة والخلاقة والمتفردة يعتبر مبدع لا يعوّض في هذا الزمن التكنولوجي. تماما كما معاليكم تخلقون فرص أسطورية للمملكة تتفردون بمبادرتها وخلقها”.

فيما قال الصحفي اللبناني جمال فياض: “سبق لللموسيقار فريد الأطرش أن أعلن في حينه أنه اقتبسها ووضعها في مقدمة أغنية حكاية غرامي…”.

وكتب معلق آخر: “طال عمرك حتى أغنية ياريم وادي ثقيف مسروقه من التراث المكسيكي”، مرفقا التغريدة بفيديو لأغنية مكسيكية.

فيما أشار أحد المغردين إلى أن “الفن في مصر عموما أسسه مهاجرون أجانب من تركيا واليونان وأرمينيا وإيطاليا وإنجلترا وفرنسا .. المواطنين المصريين الأصليين فلاحين وصعايده فقط”.

وتابع: “رصد موقع المصري لايت 63 فنانا وفنانة من أصول أجنبية استنادا إلى قاعدة بيانات السينما العربية ومنهم بطلة الفوازير الشهيرة نيللي والطفلة المعجزة فيروز والفنان عمرو دياب”.

المصدر: RT

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026