
ذكرت منظمة “أنقذوا الأطفال – save the children” أن أطفالا لا يتجاوز أعمارهم 11 عاما قتلوا في إطار العنف الذي يمارسه بعض الإرهابيون في شمال شرق موزمبيق.
وعبرت المنظمة الإغاثية عن غضبها الشديد جراء استهداف الأطفال في النزاع في مقاطعة كابو دلغادو في شمال البلاد، التي تتمتع بموارد كبيرة من الغاز لكن تشهد تمردا مسلحا مروعا.
وأوضحت المنظمة أن القتال في شمال البلاد، قد تسبب في قتل 2600 شخص غالبيتهم من صفوف المدنيين. وأدى إلى نزوح 670 ألف شخص.
وقال مدير المنظمة في موزمبيق تشانس بريغز: “أحد مخاوفنا الكبرى أن احتياجات الأطفال النازحين وأسرهم في كابو دلغادو تفوق الموارد المتاحة لدينا لدعمهم”.
واضاف: “حوالي مليون شخص يواجهون الجوع الحاد كنتيجة مباشرة لهذا النزاع سواء من النازحين أو المجتمعات التي تستضيفهم”.
وشنت جماعة “حركة الشباب” سلسلة من الاعتداءات في المنطقة منذ عام 2017. وقد بايعت تنظيم “داعش” الإرهابي في 2019، وتواجه الحركة في الوقت الحالي اتهامات بقطع الرؤوس وانتهاك حرمة الجثث.
أقرأ المزيد/
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.