
عزا المعمر الـ يمني أحمد بدر، الذي يعيش في فلسطين منذ 1936، سر احتفاظه بصحته على الرغم من تقدمه في العمر إلى تناوله سنوياً ما يزيد على 40 كلغ من العسل الصافي.، الذي يأتيه به أبناؤه من اليمن.حيث بات العسل صديقا لا يفارقه فور استيقاظه مع كل صباح. وقبل خلوده للنوم.
بدر يقال إن عمره يتجاوز 125 عاما، ولكنه لا يعرف حقيقة عمره على وجه الدقة، لأنه لا يمتلك بطاقة ميلاد تجعله قادرا على حساب عمره. فقد خرج في رحلة طويلة انتقل. فيها من مسقط رأسه في اليمن إلى فلسطين ليقضي بقية عمره في قطاع غزة.
كما ويحكي بدر وهو يداعب حبات مسبحته الألفية التي لا تفارق يديه ، فيقول: «خرجت من اليمن مع حلول الثورة الفلسطينية الكبرى. في حقبة عز الدين القسام وما قبله عام 1936. لأنضم إلى صفوف القوات المناضلة ضد الانتداب البريطاني آنذاك. وكانت الفرقة التي أتواجد بها تتكون من 50 فردا من القوات النظامية التي جاءت من بلاد الحجاز واليمن ومن الفلسطينيين».
المصدر/وكالات
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.