
عزا المعمر الـ يمني أحمد بدر، الذي يعيش في فلسطين منذ 1936، سر احتفاظه بصحته على الرغم من تقدمه في العمر إلى تناوله سنوياً ما يزيد على 40 كلغ من العسل الصافي.، الذي يأتيه به أبناؤه من اليمن.حيث بات العسل صديقا لا يفارقه فور استيقاظه مع كل صباح. وقبل خلوده للنوم.
بدر يقال إن عمره يتجاوز 125 عاما، ولكنه لا يعرف حقيقة عمره على وجه الدقة، لأنه لا يمتلك بطاقة ميلاد تجعله قادرا على حساب عمره. فقد خرج في رحلة طويلة انتقل. فيها من مسقط رأسه في اليمن إلى فلسطين ليقضي بقية عمره في قطاع غزة.
كما ويحكي بدر وهو يداعب حبات مسبحته الألفية التي لا تفارق يديه ، فيقول: «خرجت من اليمن مع حلول الثورة الفلسطينية الكبرى. في حقبة عز الدين القسام وما قبله عام 1936. لأنضم إلى صفوف القوات المناضلة ضد الانتداب البريطاني آنذاك. وكانت الفرقة التي أتواجد بها تتكون من 50 فردا من القوات النظامية التي جاءت من بلاد الحجاز واليمن ومن الفلسطينيين».
المصدر/وكالات
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.