
عزا المعمر الـ يمني أحمد بدر، الذي يعيش في فلسطين منذ 1936، سر احتفاظه بصحته على الرغم من تقدمه في العمر إلى تناوله سنوياً ما يزيد على 40 كلغ من العسل الصافي.، الذي يأتيه به أبناؤه من اليمن.حيث بات العسل صديقا لا يفارقه فور استيقاظه مع كل صباح. وقبل خلوده للنوم.
بدر يقال إن عمره يتجاوز 125 عاما، ولكنه لا يعرف حقيقة عمره على وجه الدقة، لأنه لا يمتلك بطاقة ميلاد تجعله قادرا على حساب عمره. فقد خرج في رحلة طويلة انتقل. فيها من مسقط رأسه في اليمن إلى فلسطين ليقضي بقية عمره في قطاع غزة.
كما ويحكي بدر وهو يداعب حبات مسبحته الألفية التي لا تفارق يديه ، فيقول: «خرجت من اليمن مع حلول الثورة الفلسطينية الكبرى. في حقبة عز الدين القسام وما قبله عام 1936. لأنضم إلى صفوف القوات المناضلة ضد الانتداب البريطاني آنذاك. وكانت الفرقة التي أتواجد بها تتكون من 50 فردا من القوات النظامية التي جاءت من بلاد الحجاز واليمن ومن الفلسطينيين».
المصدر/وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.