
وزير الخارجية التركي هاتف نظيره الفرنسي
أعلنت مصادر دبلوماسية تركية أنّ وزير الخارجية التركي أجرى اتصالًا هاتفيًا بنظيره الفرنسي لمناقشة القضايا المتعلقة بالاتحاد الأوروبي.
وقالت المصادر إنّ وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو والفرنسي جان إيف لودريان ناقشا العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية أخرى في الاتصال الهاتفي الذي جرى أمس الخميس.
وكان الاتحاد الأوروبي وعد بتعزيز التعاون السياسي والاقتصادي مع أنقرة كجزء من اتفاق عام 2016 من خلال تسريع محادثات عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي.
كما تعهد الاتحاد الأوروبي بتحديث الاتحاد الجمركي مع تركيا، والسماح بالسفر بدون تأشيرة للمواطنين الأتراك داخل منطقة شنغن.
لكن العديد من أعضاء الاتحاد الأوروبي بما في ذلك فرنسا واليونان وإدارة قبرص اليونانية، منعوا توثيق التعاون مع تركيا بسبب الصعوبات الثنائية والتوترات في شرق البحر المتوسط.
وعلى الرغم من تعهد الاتحاد الأوروبي بفتح فصول جديدة في محادثات الانضمام، فإن عملية انضمام تركية للاتحاد الأوروبي توقفت فعليًا في السنوات الأخيرة.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
بعد زيادة التوتر.. فرنسا تعيد سفيرها إلى تركيا لهذا الأمر!
فرنسا تعلن استعدادها لتقديم المساعدة لتركيا واليونان إثر زلزال إيجة
تركيا ترد على تصريحات فرنسا “المستفزة”
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.