
تمكن الجيش التركي من تدمير أكثر من 20 موقعًا لتنظيم “ي ب ك/بي كا كا”، وتحييد عدد كبير من الإرهابيين، في مدينة “تل رفعت” شمالي سوريا.
وقالت مصادر عسكرية تركية، السبت، إن قصف مواقع التنظيم الإرهابي جاء ردا على إطلاقه قذائف على ولاية “كيليس” جنوبي تركيا.
وأوضحت المصادر أن “طلقات عقابية” نفذها الجيش على مواقع في “تل رفعت” يعتقد أن القذائف على “كيليس” أطلقت منها الخميس.
وذكرت أن الجيش التركي استهدفت، بجانب أماكن إطلاق القذائف، مواقع أخرى لإرهابيي “ي ب ك/بي كا كا”، وتمكنت من تدمير أكثر من 20 موقعًا.
كما أسفر القصف التركي عن تحييد عدد كبير من الإرهابيين، وفق المصادر ذاتها.
والجمعة، أكّد الرئيس رجب طيب أردوغان، رد تركيا بالمثل على سقوط القذائف،. وقال إن “الاعتداء على كيليس لا يمكن قبوله بالطبع وقمنا بالرد بالمثل وسنواصل ذلك”.
والخميس، أعلنت مصادر أمنية أن قذيفة سقطت على أرض خالية .وأخرى أصابت ورشة للرخام في حي “أسكي بيشاولر” التابع لـ”كيليس”.
بدورها، قالت وزارة الدفاع التركية أنها أخطرت روسيا من أجل إيقاف إطلاق النار من سوريا عقب سقوط القذيفتين على كيليس.
وتخضع “تل رفعت” التابعة لمحافظة حلب لسيطرة إرهابيي “ي ب ك” منذ عام 2016، حيث يستخدمونها منطلقا لتنفيذ الهجمات.
.
المصدر/A.A
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.