منوعات

هكذا تحصل على عضلات المشاهير بتمارين بسيطة

كثير من الشباب في الحصول على عضلات قوية كتلك التي يظهر بها النجوم من خلال تمارين لياقة بدنية في المنزل بأقل التكاليف.

ويقول الجبلي: يمكن لأي شخص الحصول على “فورمة النجوم” وتقوية عضلاتهم في المنزل بخطوات بسيطة. عليهم أولاً الخضوع لفحوصات طبية للتأكد من عدم وجود أي مرض عضوي يقف عائقًا أمام حلم القوام الممشوق. ثم القيام بتمرينات التسخين “warm up” قبل البدء مباشرة، ثم تمرين كل عضلات جسدك بالتدريج 3 أيام في الأسبوع، واتباع الأداء الصحيح لتلاشي أي إصابات. وتمارين الساقين بأسلوب باستخدام الأدوات البسيطة المتاحة في منزلك؛ مثل الأرض والكراسي، والمكتب.

كما وتابع الجبلي لموقع “سكاي نيوز عربية”: يتم اتباع برنامج تدريبي معين يتلاءم مع طبيعة ومستوى الجسم. وهو أسلوب يعتمد على تمرين مجموعة من العضلات في نفس اليوم، مثل الضغط، يتم فيها تمرين عضلات الصدر والتراي. والكتف، والسحب يتم فيها تمرين الظهر، والباي والكتف الخلفي، والـLegs على الرجل والبطن.

ويفضل الجبلي ممارسة تمارين بوزن الجسم مثل تمرين “العقلة” بمختلف أنواعه وتمرين الضغط المتوازي من 18 إلى 12 مرة. ويمكن ارتداء حزام الوزن مع العقلة، بالإضافة إلى تمارين الكتف وعضلات الصدر والبطن.

كما وشدد “الجبلي” على ضرورة زيادة كمية البروتين في الطعام. وتقليل السكريات والدهون التي يتم تخزينها أسفل الجلد، وبالتالي تفسد وتخفي شكل “الفورمة”.

المصدر/سكاي نيوز عربية

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026