
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الإثنين، عن انطلاق مناورات عسكرية مشتركة بين القوات المسلحة الأوزبكية والقوات التركية، في مدينة ترمذ بأوزبكستان.
وأُقيمت مراسم افتتاح المناورات المشتركة بحضور عدد من مسؤولين عسكريين لكلا البلدين. جاء ذلك حسب بيان صادر عن وزارة الدفاع الأوزبكية.
كما وتمنى المسؤولون الأتراك والأوزبكيون في كلمات ألقوها أثناء مراسم الافتتاح النجاح للقوات المشاركة في المناورات.
وتتضمن مناورات القوات، عبور ممر تكتيكي يبلغ طوله 15 كيلومترا. بالإضافة إلى تدريبات خاصة على الرمي والقتال القريب والتعايش مع الظروف القاسية، وكذلك مسابقات رياضية مشتركة.
ومن المقرر أن يتابع رئيس هيئة الأركان التركية يشار غولر المناورات المشتركة في 25 مارس / آذار الجاري. ضمن زيارة رسمية يجريها لأوزبكستان يوم غدا الثلاثاء.
وتختتم المناورات المشتركة، بين البلدين. في 27 مارس / آذار الجاري.
أقرأ المزيد:
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.