
أطلق ناشطون سودانيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، هشتاغ #أبوي_قتلني، للتعبير عن غضبهم من جريمة قتل طفلة على يد والدها بمدينة أم درمان بولاية الخرطوم.
كما وطالب الناشطون بمحاسبة والد الطفلة سماح (13 عاما)، والذي قتلها رميا بالرصاص، على خلفية طلبها الانتقال. من مدرسة حكومية إلى مدرسة خاصة، لتكون مع زميلاتها اللواتي انتقلن إليها.
وفي السياق ذاته، رفع حقوقيون سودانيون مذكرة إلى النائب العام، تطالب بإحقاق الحق والقصاص في قضية قتل. الطفلة سماح الهادي.
كما ونشر الحقوقيون مذكرة على الإنترنت للتوقيع عليها من أجل رفعها للنائب العام حول قتل سماح الهادي. كما وحيث قالوا: “نحن الموقعون بكل الصدمة والاستنكار .نرفع المذكرة المرفقة حول مقتل الطفلة سماح الهادي استنادا على أنه بموجب المادة 34 فقرة 1 من قانون الإجراءات الجنائية لسنة 1991م يحق لأي شخص التقدم ببلاغ في الجرائم التي يتعلق بها حق عام. عليه نحن بموجب هذه المادة أصحاب اختصاص أصيل بالإبلاغ عن هذه الجريمة”.
المصدر/وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.