
محكمة تركية
قضت محكمة تركية بسجن اثنين من قادة الشرطة السابقين وضابطا سابقا بالجيش مدى الحياة، بعد إدانتهم باغتيال هرانت دينك رئيس تحرير صحيفة “آغوس” الأرمينية التركية البارزة عام 2007.
وحكم على 4 متهمين آخرين بالسجن لمدد تتراوح بين 10 و28 عاما، في اتهامات تشمل التورط في القتل والانتماء إلى جماعة غير قانونية والاحتيال.
وبرأت المحكمة أو أسقطت التهم الموجهة لمتهمين آخرين، لتقادم الاتهامات بالنسبة لبعضهم.
من جهتها، أصرت أسرة وممثلي الدفاع عن الصحفي القتيل، على أن “المحاكمة التي طال أمدها لم تلق الضوء على جريمة القتل والتواطؤ المحتمل”، وقالوا إنهم “سيستأنفون على الحكم”.
وقال المحامي هاكان باكيرشي أوغلو إن “المحاكمة لم تكشف جميع جوانب جريمة القتل”.
وأضاف: “سنحيلها إلى محكمة الاستئناف والمحكمة العليا، سوف نفرض هذه العملية حتى النهاية لضمان محاكمة مناسبة”.
وأقدم مسلح قومي مراهق على أطلاق النار على دينك فأرداه قتيلا في إسطنبول في وضح النهار عند مكتب الصحيفة.
ويعتبر دينك مؤيدا قويا لروابط الصداقة بين أرمينيا وتركيا، وتلقى تهديدات بالقتل بسبب كتاباته حول عمليات القتل الجماعي للأرمن على أيدي العثمانيين إبان الحرب العالمية الأولى.
أقرأ المزيد:
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.