
جح جهاز الاستخبارات والجيش التركيين، في تحييد قيادي بمنظمة “بي كا كا/كي جي كي” الإرهابية، إثر عملية نفذتها في جبال قنديل شمالي العراق.
وأفادت وسائل إعلا محلية، أن عمر أيدين الملقّب بـ “ريناس أيدين”. مسؤول ما يُسمّى بـ “التنسيق الجمركي” لدى المنظمة الإرهابية وينشط في صفوفها منذ عام 1999. كان مسؤولاً عن أنشطة تهريب السلاح والبشر والمخدرات على الحدود العراقية الإيرانية.
وقبل تحييد الإرهابي المذكور، جرت عملية متابعته من قبل الاستخبارات التركية، بعد جمع وتحليل المعلومات التي تلقتها حوله.
وفي الثاني من فبراير/ شباط الماضي، نفذت الاستخبارات التركية عملية في منطقة “قنديل”، شمالي العراق. بالتنسيق مع القوات المسلحة التركية، ما أدى إلى تحييد الإرهابي المذكور.
وأشارت مصادر تركية، إلى أن “أيدين” كان من الشخصيات التي تحظى بثقة كبيرة من قبل “بي كا كا/كي جي كي” الإرهابية.
المصدر/ وكالات
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.