منوعات

تعرفت إليه عبر مواقع التواصل فهدّدها بالصور والفيديوهات!

بثت شرطة أبوظبي على منصاتها لـ التواصل الاجتماعي فيديو لواقعة ابتزاز تعرضت لها إحدى الفتيات والتي عرضت تفاصيلها موضحة أنها تعرفت على شخص عن طريق التواصل الاجتماعي وتطورت العلاقة بإرسال صور و«فيديوهات».

وذكرت أنه بعد فترة أصبح يمارس تهديدات مما أثر على حياتها بشكل كبير من الناحية المادية والاجتماعية مقابل الاستمرار في العلاقة. ووجهت الشكر إلى إدارة مراكز الدعم الاجتماعي بقطاع أمن المجتمع لتعاملها. مع الواقعة باهتمام وبشكل مباشر وبسرعة استجابة وسرية تامة.

وأكدت شرطة أبوظبي اهتمامها في إطار حملتها الإعلامية التوعوية «خلك حذر». أهمية مراقبة الأسرة لأبنائهم من الابتزاز الإلكتروني وابتزاز الأشخاص الذين ينتحلون صفة الفتيات. واستدراجهن بصور صداقة ثم يبدأ الابتزاز عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي.

وأوضحت أن أسباب الابتزاز هو سوء استخدام التقنية وغياب دور الأسرة وعدم المكاشفة بين أفراد الأسرة وضعف الوازع الديني. وأصدقاء السوء والفراغ وحب التجربة بين الجنسين والتقليد وضعف شخصية المجني عليه والخوف من الفضيحة.

وناشدت بضرورة عدم الانشغال عن أبنائهم المراهقين وحمايتهم من مخاطر التهديد والتحرش واستدراجهم بمشاركة صورهم. وتوريطهم في أنشطة غير أخلاقية‎ وتجنب طلب صداقات أو قبول طلب صداقات من قبل أشخاص. غير معروفين وعدم الرد والتجاوب مع أي محادثة ترد من مصدر غير معروف.

وأكدت أن القانون الاتحادي رقم 5 لسنة 2012 المادة رقم 16 ينص على يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين .والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسين ألف درهم ولا تجاوز خمسمائة ألف درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من ابتز أو هدد شخصاً .آخر لحمله على القيام بفعل أو الامتناع عنه وذلك باستخدام شبكة معلوماتية أو وسيلة تقنية معلومات. وتكون العقوبة السجن مدة لا تزيد على عشر سنوات إذا كان التهديد بارتكاب جناية أو بإسناد أمور خادشة للشرف أو الاعتبار.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026