أخبار تركيا المحلية

وصية الأب جلبت عروستين من إفريقيا إلى دنيزلي!

عروس أفريقية تحضر شقيقتها للزواج من شاب تركي في  ولاية دنيزلي جنوب غرب تركيا .

وقالت وسائل إعلام محلية، وفق ترجمة تركيا الآن، أن شابة أفريقية تزوجت من شاب تركي يدعى مراد كارا  بعد وصيت والده له، أحضرت شقيقتها للزواج من شاب تركي أخر.

وأضافت الوسائل، أن مراد كارا  تزوج من زينب فانيسا كودياو ، التي ساعدة والدة حميد كارا خلال فترة مرضه في ساحل العاج  بعد وصية والده  .

وقال مراد كارا: “التقيت بزوجتي في أفريقيا بعد عامين ونصف من وفاة والدي ووقعت في حبها وتزوجنا بسبب رغبة والدي” .

وأضاف وبعد عامين  من زواجنا تعرف إلهان بات البالغ من العمر 36 عامًا على شقيقة زينب البالغة من العمر 34 عامًا، مريم سومالا ماريا جين إيهوي، وعرض عليه الزواج بعدما وقع في حبها بعد التحدث على الإنترنت .

وقال إيلهان بات، إنه وزوجته توافقا جيدًا من خلال التحدث باللغة الفرنسية ، وأحيانًا بمساعدة أحد تطبيقات الترجمة، وساعدتنا “السيدة زينب زوجتى تعيش من قبل في تركيا  .

وأضاف إيلهان بات ” لقد أتيحت لي الفرصة لمقابلة أختها في بعض الأحيان. لقد تأثرنا ببعضنا البعض والمقابلة استمرت 6 أشهر ثم سقطنا في الحب و قررنا بعد ذلك أن نتزوج”.

“ونستطيع التواصل معًا، أتكلم قليلاً من الفرنسية، والقليل التركية. لقد أنشأنا  لغة مشتركة وهي لغة الحب” .

“وسوف تتعلم هي التركية وأتعلم أنا الفرنسية بقدر ما أستطيع الآن ونحن سعداء بوضعنا و لا توجد مشكلة” .

وقالت العروس مريم سومالا ماري جين إيهو : “عائلة زوجي هي التي أحضرتني إلى هنا وأنا سعيدة للغاية وأطير من السعادة الآن ولا أفكر في أي شيء آخر سوى بالمستقبل”.

وقال مراد كارا ساعدنا إلهان، زوج أخت زوجتي وأنشأ أسرة ومنزلًا والجميع سعداء وونحن سعداء أيضًا”.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026