
فازت، الثلاثاء، صورة فضائية لبحيرة “وان” شرقي تركيا، بالمرتبة الأولى في مسابقة “بطولة العالم” الافتراضية للصور التي تنظمها وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا).
وحازت صورة بحيرة “وان” الملتقطة من قبل رائدة الفضاء كيت روبينز في 12 أيلول/ سبتمبر 2016، على أغلبية الأصوات في المسابقة.
وبعد وصولها إلى الدور النهائي، تقدمت صورة بحيرة “وان” بالأصوات على صورة التقطها رائد الفضاء. “دون بيتيت” عام 2012، لحركة النجوم فوق القارة الأمريكية.
وانتهى الثلاثاء، عملية التصويت التي انطلقت في 8 مارس/ آذار الفائت على 32 صورة ملتقطة من قبل رواد فضاء، عبر موقع “https://earthobservatory.nasa.gov/tournament-earth” الإلكتروني.
وشارك أكثر من 930 ألف صوت في التصويت على الصور الـ 23 للمسابقة.
من جانبه، شكر وزير الثقافة والسياحة التركي محمد نوري أرصوي، كل من صوت لصورة بحـيرة “وان” في المسابقة.
كما وقال أرصوي في تغريدة عبر تويتر: “حازت بحيرة وان عبر جمالها الذي لا مثيل له على المرتبة الأولى. في مسابقة “بطولة العالم” التي نظمتها “ناسا”.
المصدر/ A.A
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.