
البنك المركزي التركي
أعلن البنك المركزي التركي، الخميس، إبقاء معدل الفائدة عند 19 بالمئة، في عمليات إعادة الشراء “الريبو” لأجل أسبوع.
جاء ذلك، في بيان، عقب اجتماع عقدته لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي، برئاسة محافظه شهاب قاوجي أوغلو، بالعاصمة أنقرة.
وأشار البيان إلى تحسن نشاط الاقتصاد العالمي بعد الانكماش الذي شهده العام الماضي بسبب جائحة كورونا، متأثرا بالتطورات الإيجابية التي شهدتها السياسات النقدية والمالية وعملية التطعيم ضد كورونا.
ولفت إلى المسار القوي للنشاط الاقتصادي المحلي في الصناعات التحويلية نتيجة الطلب المحلي والأجنبي، فيما يستمر النشاط الاقتصادي في قطاع الخدمات بشكل متباطئ نتيجة لقيود مكافحة جائحة كورونا.
وأكد البيان الحفاظ على السياسة النقدية المتشددة وبناء على ذلك تم إبقاء معدل الفائدة عند 19 بالمئة، في عمليات إعادة الشراء “الريبو” لأجل أسبوع.
وشدد على مواصلة المركزي التركي استخدام جميع أدوات السياسة النقدية حتى يتم تحقيق مؤشرات قوية تشير إلى انخفاض مستدام في التضخم وتحقيق استقرار الأسعار، والوصول إلى الهدف متوسط الأجل للتضخم البالغ 5 بالمئة.
يذكر أن البنك المركزي التركي، رفع أسعار الفائدة بمقدار 200 نقطة أساس، من 17 إلى 19 بالمئة، في مارس/ آذار الماضي.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.