
أصدر الادعاء العام في أنقرة أمرًا بفتح تحقيق ضد نائب رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري، إنجين ألتاي، وذلك بعد أن رفع محامو رئاسة الجمهورية قضية ضده بتهمة تهديد الرئيس.
وأدلى ألتاي بتصريحات في برنامج تلفزيوني الليلة الماضية مهددًا فيها الرئيس أردوغان بأن تكون نهايته كنهاية رئيس الوزراء الأسبق عدنان مندريس. الذي أعدم شنقًا عقب انقلاب عسكري عام 1960، كما توعد الرئيس التركي بخسارة الانتخابات القادمة.
ورد أردوغان على تصريحات ألتاي، خلال اجتماع مع المجموعة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية واصفًا إياه بـ”عديم التربية والأخلاق”.
وأضاف أردوغان أنهم لا يخافون من الموت وأنهم مستمرون بطريقهم الذي ارتدوا أكفانهم قبل المضي فيه من أجل إحياء تركيا، وقد لقنوا الانقلابيين درسًا في 15 تموز/يوليو بتحويل أرض هذه البلاد لقبورهم.
ومن جانب آخر، فتح المجلس الأعلى للإذاعة والتلفزيون التركي تحقيقًا ضد البرنامج التلفزيوني الذي أدلى فيه ألتاي بهذه التصريحات. وذلك بعد إدانة شديدة من حزب العدالة والتنمية ومسؤولين حكوميين.
أقرأ المزيد:
أردوغان: نخوض نضالا ضد “مثلث الشر” في المجال الاقتصادي
تركيا: إنقاذ 101 مهاجرا أجبرتهم اليونان على العودة
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.