منوعات

مسدس لص أغلى من مسروقاته

نصب لص الشاب أليكس (21 سنة)  في منتصف شهر أبريل كمينًا لامرأة في أحد شوارع ميلغارو الواقعة في أقصى جنوب مدينة كارتاخينا الكولومبية، لكن الحظ كان إلى جانب المرأة وتمكنت من التصدي لهجوم الشاب واتصلت بالشرطة.

بعد وصول الشرطة الى عين المكان ألقت القبض على الشاب وأخذت منه المسدس، بحسب قناة “دي دبليو” الألمانية.

داخل مكتب الشرطة سرعان ما لاحظ ضباط الأمن أن هذا السلاح مختلف عن الأسلحة التي تكون عادة في حوزة اللصوص. وبمساعدة الخبراء، سرعان ما اتضح أن المسدس هو من طراز “لوغر” ، ويسمى أيضًا  مسدس بي 80، أو “بارابيلوم”.

صنع هذا المسدس لأول مرة منذ أكثر من 100 عام في الإمبراطورية الألمانية. حينها كان يستخدمه الجنود في سويسرا وهولندا وأيضًا أمريكا اللاتينية كالبرازيل وبوليفيا.

وحقق هذا السلاح نجاحا في ألمانيا خلال الحربين العالميتين الأولى والثانية، حيث كان الجنود الألمان يستخدمونه في معاركهم. واشتهر هذا السلاح في أفلام هوليوود حول الحربين العالميتين.

وتبلغ قيمة هذا السلاح اليوم بضع مئات إلى عدة آلاف من اليوروهات حسب طرازه وسنة الصنع وحالته. ومن المحتمل جدًا أن يكون اللص الكولومبي أليكس سيكسب أموالا أكثر مما يسرقه من المارة لو قام ببيع مسدسه بدلاً من استخدامه لسرقة حقائب اليد أو الهواتف الذكية من المارة العزل في الشارع.

لكن بيع المسدس يقتضي أن تكون لديه تصريح بملكيته بطريقة قانونية.

ولا يعرف بعد كيف حصل أليكس بالضبط  على هذا السلاح.

وسبق للشرطة الكولومبية أن ألقت القبض على لصين سرقا متجرًا في العام 2018 وهددا الموظفين والزبائن بسلاح من نوع “لوغر”. وحتى في ذلك الوقت لم يتم تحديد مصدر سلاح الجريمة. فهل الأمر مجرد مصادفة أن يرتكب اللصوص جرائمهم في مدينة جميلة على ساحل البحر الكاريبي الكولومبي بسلاح ألماني من الحرب العالمية الأولى أو الثانية؟. سؤال معلق بدون جواب.

ويقبع اللص أليكس في السجن، بينما مسدسه في مكتب جمع الأدلة لدى المدعي العام الكولومبي. ومن المفترض أن يتم تدميره بعد المحاكمة أو وضعه في متحف للآثار بسبب قيمته التاريخية.

المصدر/ وكالات

أحدث الأخبار

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026

تحليل روسي يحذر: تركيا تؤسس “ناتو تركي” وتنهي نفوذ موسكو في القوقاز وآسيا الوسطى.

  سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…

31/07/2026