
أثار طفل عراقي موجة تعاطف واسعة بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ظهوره يبكي بحرقة في المدرسة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.
وظهر الطفل الذي يبدو في الصف الأول الابتدائي، وهو يبكي حين سألته المعلمة عن سبب عدم رغبته في الحضور إلى المدرسة، ويجيب: “متت من الحر”.
وحين حاولت المعلمة تشجيعه قائلة إنها ستوفر له جواً مناسباً وستعلمه الحروف، بقي الطفل يبكي ويكرر: “ما أريد، متت من الحر”.
كما وأثار المقطع غضباً واسعاً بين الناشطين في العراق الذين طالبوا بتوفير بيئة تعليمية مناسبة للأطفال.
فكتب الناشط محمد العميري: “متت من الحر، كلمات طفل عراقي المفترض ان توفر له الدولة ارقى انواع المدارس. و المجهزة بكل وسائل الراحة لينمو عقله في بيئة سليمة”.
كما وتابع: “معاناة المدارس الحكومية المنعدمة الخدمات مستمرة .وسط فساد لطغمة فاسدة حاكمة لا تعرف الشفقة لا على صغير و لا على كبير حكم العربنچية”.
كما وسخر الإعلامي عدي علي في تعليقه قائلا: “التعليم بخير والمستقبل اكيد زاهي”.
وتساءل المخرج فراس السراي: “بعدنا بالشهر الرابع واطفالنا ميتين حر اذا اجاكم تموز شلون؟”.
كما وعلق آخر: “انت متت من الحَر وأنا متت من القهر”.
المصدر/وكالات
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.