
تامر أمين
قضت محكمة جنح مدينة نصر الإثنين ببراءة الإعلامي المصري ”تامر أمين” من تهمة السب والقذف على خلفية تصريحاته الاخيرة عن أهالي الصعيد.
جاء ذلك بعد الدعوى التي رفعها ضده المحامي ” أشرف ناجي ” واتهم فيها تامر أمين بإهانة الشعب المصري. وتكدير السلم العام ونشر أخبار كاذبة عن الشعب المصري خاصة أهل الصعيد .
تفاصيل الأزمة تعود إلى يوم 18 من شهر فبراير الماضي عندما تحدث تامر أمين خلال حلقة برنامجه آخر النهار المذاع على قناة النهار بشكل مسئ عن أهل الصعيد مشيرا إلى أنهم ينجبوا الأطفال من أجل تشغيلهم والحصول على أجورهم أثناء تداوله لموضوع أزمة الزيادة السكانية .
وهو الأمر الذي أثار الجدل وموجة غضب بين المواطنين وقرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام. بعد ذلك وقف تامر أمين وبرنامجه واستدعائه للتحقيق .
وخرج تامر أمين بعد ذلك لتقديم اعتذار للمصريين وأهالي الصعيد مؤكدا انه لم يقصد إهانتهم .. كما أصدرت شبكة قنوات النهار بيانا اعتذرت فيه لأهل الصعيد وأعلنت عن اتخاذها لعدة إجراءات ضد تامر أمين من بينها خصم شهر من راتبه وإيداعه في إحدى المؤسسات الخيرية .
أقرأ المزيد:
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.