
كشف المستشار القانوني إبراهيم المشعل عن العقوبة المتوقع تنفيذها ضد المواطن الذي قام صوّر بائعة الخضار والتنمر عليها.
وقال “المشعل” في أتصال هاتفي مع قناة الإخبارية: “ما فعله مصور بائعة الخضار يعد انتهاكا، وكان يجيب إبلاغ الجهات المختصة وعدم التدخل بما ليس من اختصاصاته”
وتابع: “نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية في المادة الثالثة في الفقرة الرابعة والخامسة تكلمت عن المساس بالحياة الخاصة عن طريق إساءة استخدام الهواتف النقالة المزودة بالكاميرا، أيضا ما قام به تشهير”
وأضاف:” هناك حق عام وحق خاص، والنيابة كفيلة بأنها تقوم بالحق العام، وللمتضررة أن تطالب بحقها الخاص، خصوصاً وانها تعرضت لأضرار من قبل هذا الشخص. والعقوبة المنصوص عليها في النظام هي السجن عام وغرامة تصل لنصف مليون ريال أو بأحد هاتين العقوبتين” .
وكان قد أمر نائب أمير المنطقة الشرقية الأمير أحمد بن فهد بن سلمان، مساء اليوم الاثنين. بإيجاد مقر مستقر ومنتظم للسيدة “أم زياد” ، بائعة الخضار في الدمام ، التي تعرضت للتشهير على المواقع الاجتماعية.
وشملت أوامر قيادة نائب أمير المنطقة الشرقية – وفق حساب “إمارة المنطقة الشرقية” على منصة “تويتر” – لأمانة المنطقة الشرقية تجهيز مقر لها بشكل عاجل في أحد أسواق الخضار بالدمام.
وتجدر الإشارة إلى أن النيابة استدعت الشخص الذي صور ونشر مقطع فيديو “أم زياد” للتحقيق معه واتخذت الإجراءات القانونية بحقه.
أقرأ المزيد:
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.