
علق رئيس الكتلة البرلمانية لحزب العدالة التنمية في البرلمان التركي، ناجي بوستانجي، على مقترح رئيس حزب الحركة القومية دولت بهجلي للدستور الجديد .
وقال ناجي بوستانجي، وفق ترجمة تركيا الآن : “نرحب باقتراح الدستور الجديد المكون من 100 مادة للسيد بهجلي”.
وأضاف “توشك عملية صياغة دستورنا على الانتهاء، ونحن على أمل أن تتم مشاركته مع الشعب بعد العيد “.
وتابع يجب أن تكون الدساتير نصوص توافق اجتماعي، ونحن كتحالف الجمهور نقوم بعمل ذلك داخل الحزب ونريد أن تكون النصوص متوافقه مع الأطراف الأخرى. وإذا كشفت جميع الأحزاب الممثلة في البرلمان عن وجهة نظر متقاربة للدستور في مسودة نص، فسيكون ذلك جيدا ”.
وكان رئيس حزب الحركة القومية دولت بهجلي، قد قدم في وقت سابق، اقتراح للدستور الجديد مكون من 100 مادة في المؤتمر الصحفي الذي عقده صباح اليوم.
أشار بهجلي إلى أن المواد الخمس الأولى من الدستور الحالي محمية في مسودة الدستور الجديد .
قال بهجلي إنه تم اقتراح بعض التغييرات في النظام الرئاسي وسيتم مشاركة العمل مع حزب العدالة والتنمية والرئيس أولاً.
المصدر/ تركيا الآن
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.