
وزارة الصحة التركية
تعمل حملة التلقيح الواسعة، إلى جانب زيادة حالات التعافي، على تقريب تركيا من تحقيق مناعة جماعية ضد فيروس كورونا.
ووفق ترجمة “تركيا الآن”، تلقى حوالي 9.6 مليون شخص جرعتهم الثانية من اللقاح حتى الآن. بينما تعافى أكثر من 4.5 مليون شخص من الفيروس منذ مارس 2020. ويقول الخبراء إن البلاد الآن أقرب إلى معدل مناعة بنسبة 25 ٪ بسبب مزيج من التعافي واللقاحات.
وقال البروفيسور مصطفى نجمي إلهان، عضو المجلس الاستشاري العلمي لفيروس كورونا بوزارة الصحة: “وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، يحتاج 60٪ إلى 70٪ من السكان لاكتساب المناعة، إما عن طريق التطعيم أو الإصابة بالفيروس، من أجل السيطرة على الجائحة.
كما أضافت أن تركيا تسعى دائمًا إلى “المناعة الجماعية” بدلاً من “مناعة القطيع”. ويستلزم هذا الأخير رفع القيود لزيادة انتشار العدوى على أمل أن يلتقط المزيد من الناس الفيروس ويتعافون منه، وبالتالي يصبحون محصنين ضد المرض.
كما بين أنه “لدينا حوالي 60 مليون شخص في سن 18 وما فوق. نحن بحاجة إلى أن يكون لدى هؤلاء الأشخاص مناعة ضد الفيروس. في الوقت الحالي، لدينا ما يقرب من 15 مليون شخص طوروا مناعة من خلال الإصابة والتطعيم.
وأوضح أن حملة التطعيم في البلاد بدأت بكبار السن، موضحًا أنه عندما يتم تطعيم كل شخص فوق سن الأربعين ، سينخفض خطر الوفاة.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
خبير: جائحة كورونا قد تنحصر في تركيا بحلول نوفمبر المقبل
تركيا تعفي مواطني 16 دولة من شهادة اختبار كورونا.. تعرف عليها
تركيا تسجل 340 وفاة جراء كورونا
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.