
شركات تركية تطور جهاز أكسجين لعلاج فيروس كورونا
أعلنت شركة Biosys عن تعاون عملاق الأجهزة التركية Arcelik وشركة الطب الحيوي Biosys لتطوير جهاز العلاج بالأكسجين الضروري لعلاج فيروس كورونا.
ووفق ترجمة “تركيا الآن”، قال جمال أردوغان، الرئيس التنفيذي لشركة Biosys في بيان: “بعد عام من البحث والتطوير أكملنا بالتعاون مع Arcelik إنتاج جهاز العلاج بالأكسجين عالي التدفق BiO2Flow، وهو أحد الأجهزة الأكثر أهمية في علاج فيروس كورونا.
كما أضاف: “بدأ استخدام الجهاز بفعالية بمستشفياتنا من أجل دعم العاملين في مجال الرعاية الصحية لدينا الذين يعانون من الوباء”.
كما أوضح البيان أنه نظرًا لأن BIO2Flow يمكن تشغيلها ونقلها بشكل مستقل عن وحدات العناية المركزة ، فإن الشركات تهدف إلى تقديم دعم كبير لمتخصصي الرعاية الصحية.
وفي وقت سابق من الوباء، تعاون Arcelik و Biosys في الإنتاج الضخم لأجهزة التنفس الصناعي بمساعدة الشركات التركية الزميلة Arcelik و Aselsan و Baykar، تحت قيادة الحكومة التركية، من خلال وزارة الصحة ووزارة الصناعة والتكنولوجيا.
ولتلبية حاجة ماسة في عصر كورونا ، يتم استخدام أجهزة التنفس تركية الصنع الآن في أكثر من 30 دولة.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
روبوت تركي الصنع يستطيع الوصول الى المحاصرين تحت الانقاض
اسبوعيا.. إنتاج 500 جهاز تنفس تركي الصنع
تشغيل أول محرك تركي الصنع لطائرة “أقينجي” المسيرة
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.