
مظاهرة أمام القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول تنديدًا بالانتهاكات في الأقصى
خرجت مظاهرة أمام القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول احتجاجا على الاعتداءات الإسرائيلية على حي الشيخ جراح والمسجد الأقصى بالقدس الشرقية المحتلة.
ووفق متابعة “تركيا الآن”، رفع المتظاهرون العلمين التركي والفلسطيني ورددوا هتافات مثل “الفلسطينيون ليسوا وحدهم”.
وقال بولنت يلدريم، رئيس هيئة الإغاثة الإنسانية التركية خلال التظاهرة: “أين أنت العالم؟ لماذا تسكت عن هذا الاضطهاد؟”
كما دعا يلدريم في المظاهرة أمام القنصلية الإسرائيلية الناس إلى الاحتجاج ضد إسرائيل في جميع أنحاء تركيا من أجل دعم الشعب الفلسطيني.
وحاولت شرطة الاحتلال الإسرائيلي تفريق المصلين داخل منطقة الحرم الشريف بالمسجد الأقصى المبارك، باستخدام الرصاص المطاطي والقنابل.
كما هاجمت الشرطة المصلين المسلمين داخل المسجد الأقصى بينما كانوا يؤدون التراويح.
كما أصيب أكثر من 205 أشخاص باعتداءات إسرائيلية على المسجد الأقصى وباب العامود بالبلدة القديمة وحي الشيخ جراح يوم الجمعة.
والمسجد الأقصى هو ثالث أقدس موقع في العالم للمسلمين.
كما احتلت إسرائيل القدس الشرقية، حيث يقع الأقصى، خلال الحرب العربية الإسرائيلية عام 1967. ضمت المدينة بأكملها في عام 1980، في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وعلى العالم وقف وحشيتها
نائب أردوغان: إسرائيل دولة إرهابية تستغل تشرذم العالم الإسلامي
كاتب سعودي يهاجم الرئيس أردوغان: تجربة إسرائيل مريرة معه
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.