
مظاهرة أمام القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول تنديدًا بالانتهاكات في الأقصى
خرجت مظاهرة أمام القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول احتجاجا على الاعتداءات الإسرائيلية على حي الشيخ جراح والمسجد الأقصى بالقدس الشرقية المحتلة.
ووفق متابعة “تركيا الآن”، رفع المتظاهرون العلمين التركي والفلسطيني ورددوا هتافات مثل “الفلسطينيون ليسوا وحدهم”.
وقال بولنت يلدريم، رئيس هيئة الإغاثة الإنسانية التركية خلال التظاهرة: “أين أنت العالم؟ لماذا تسكت عن هذا الاضطهاد؟”
كما دعا يلدريم في المظاهرة أمام القنصلية الإسرائيلية الناس إلى الاحتجاج ضد إسرائيل في جميع أنحاء تركيا من أجل دعم الشعب الفلسطيني.
وحاولت شرطة الاحتلال الإسرائيلي تفريق المصلين داخل منطقة الحرم الشريف بالمسجد الأقصى المبارك، باستخدام الرصاص المطاطي والقنابل.
كما هاجمت الشرطة المصلين المسلمين داخل المسجد الأقصى بينما كانوا يؤدون التراويح.
كما أصيب أكثر من 205 أشخاص باعتداءات إسرائيلية على المسجد الأقصى وباب العامود بالبلدة القديمة وحي الشيخ جراح يوم الجمعة.
والمسجد الأقصى هو ثالث أقدس موقع في العالم للمسلمين.
كما احتلت إسرائيل القدس الشرقية، حيث يقع الأقصى، خلال الحرب العربية الإسرائيلية عام 1967. ضمت المدينة بأكملها في عام 1980، في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
أردوغان: إسرائيل دولة إرهاب وعلى العالم وقف وحشيتها
نائب أردوغان: إسرائيل دولة إرهابية تستغل تشرذم العالم الإسلامي
كاتب سعودي يهاجم الرئيس أردوغان: تجربة إسرائيل مريرة معه
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.