أخبار تركيا المحلية

حملة دعم الفنان التركي المشهور “جلال آل” لفلسطين تحطم أرقامًا قياسية

تفجرت الأوضاع في الأراضي الـ فلسطين ـية، منذ 13 أبريل/ نيسان الماضي، جراء اعتداءات وحشية ارتكبتها الشرطة الإسرائيلية ومستوطنون في القدس والمسجد الأقصى ومحيطه وحي “الشيخ جراح”. إثر مساع إسرائيلية لإخلاء 12 منزلًا من عائلات فلسطينية وتسليمها لمستوطنين.

كما وبينما تستمر الاعتداءات الإسرائيلية اللا إنسانية واللا أخلاقية ضد المدنيين الأبرياء في فلسطين. فإن حملات الدعم والتضامن مع الشعب الفلسطيني مستمرة وتتوسع أيضًا.

وفي وقت تضامنت العديد من الأسماء المعروفة على مواقع التواصل الاجتماعي مع الشعب الفلسطيني. حطم الفنان التركي المشهور “جلال آل”، الذي جسد شخصيّة عبد الرحمن غازي طوال مواسم سلسلتي “قيامة أرطغرل” و”المؤسس عثمان”. رقمًا قياسيًا في البث المباشر لبرنامج “دعم فلسطين” الذي قدمه عبر حسابه على إنستغرام.

كما وشارك في حملة الدعم التي قادها الممثل التركي أكثر من مليون شخص. وتم طلب الدعم لتنفيذ حملات إغاثة من أجل فلسطين.

كما وقد تم بالفعل جمع عدد كبير من المساعدات للمحتاجين في فلسطين بواسطة الرسائل القصيرة عبر الهلال الأحمر وووقف الديانة.

وقد انضم لبث الممثل التركي الشهير “جلال آل” الداعم لفلسطين، والذي استمر حتى ساعات الصباح. خطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري، ورئيس الهلال الأحمر كريم كينيك، ومسؤولو وقف الديانة. ومدير الأخبار الإلكترونية في صحيفة يني شفق إرسين جيليك، وسفير دار السلام محمد غولوغلو، وعالم العلوم الشرعية إحسان شنوجاك. والكاتب عبد الرحمن ديلي باك، والكاتب بكير ديفلي، والصحفي عبد الرحمن أوزون، والصحفي توغرول سلمان أوغلو، والمؤرخ أوزان بودور. والكاتب سعيد إركان، والفنان إقبال غوربينار، والكاتب سيفدا توركوسيف، والفنان ريسول أيدمير، والفنان يوسف غوني. وكاتب السيناريو أوغور أوزونوك، ونيلهان عثمان أوغلو، وأورهان عثمان أوغلو، والكثير من الناشطيين الفلسطينيين.

كما ونقل ناشطون من قلب فلسطين أحداث المسجد الأقصى بالصور الحية. وقاموا بشكر تركيا حكومة وشعبًا على موقفهم الواضح ودعمهم للشعب الفلسطيني.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026