تركيا الان

شركات طيران روسية تلغي رحلاتها مع تركيا وسط توقعات بتمديد حظر الطيران

ألغت شركات طيران روسية رحلاتها إلى تركيا بسبب مخاوف من استمرار الحظر الحكومي على الطيران بسبب تفشي فيروس كورونا.

ووفق ترجمة “تركيا الآن”، انضمت شركة S7 Airlines يوم الثلاثاء إلى شركة  Aeroflot في قرارها بإلغاء الرحلات الجوية إلى تركيا هذا الصيف في انتظار قرار حكومي برفع قيود الطيران المفروضة بسبب قيود كورونا.

ويرجع السبب إلى عدم اليقين بشأن ما إذا كانت الحكومة ستمدد. فترة قرار تعليق الرحلات إلى ما بعد 1 يونيو.

وتركيا وجهة لملايين السياح الروس كل عام، وقرار موسكو وقف الرحلات الجوية حتى الأول من يونيو. بسبب العدد المتزايد من حالات كورونا هناك وجه ضربة لصناعة السياحة التركية.

كما قالت شركة ايروفلوت في بيان: “أوقفنا المبيعات وألغينا جميع الرحلات الجوية إلى تركيا لشهر يونيو باستثناء رحلتين أسبوعيا. سمحت بهما حتى لا يزعج الركاب بسبب الإلغاء المحتمل”.

كما بعد يوم، قالت شركة S7 Airlines إنها ألغت جميع الرحلات الجوية إلى تركيا حتى نهاية الصيف. بسبب عدم اليقين الذي يحيط بقدرتها على الطيران هناك.

وقالت الشركة: “سنكون مستعدين لاستئناف الرحلات بمجرد استقرار الوضع الوبائي واستئناف الرحلات الجوية”.

كما قال مصدر في قطاع الطيران إنّ روسيا قررت تمديد الحظر على الرحلات الجوية إلى تركيا حتى 30 يونيو. لكن فرقة العمل المعنية بفيروس كورونا الحكومية قالت إنها لا تستطيع تأكيد اتخاذ مثل هذا القرار.

وقال مصدر منفصل إن موسكو لم تتخذ قرارا بعد بشأن استئناف الرحلات الجوية إلى تركيا. حيث سافر ما يقرب من 500 ألف روسي في الربع الأول من العام، وفقا لاتحاد منظمي الرحلات السياحية في روسيا.

وأثار قرار موسكو بوقف الرحلات الجوية قلقًا في الأوساط التركية، التي تعتمد بشكل كبير على التدفق المستمر للسياح الروس.

المصدر: تركيا الآن

اقرأ أيضًا/

روسيا: نهج أردوغان البناء في تركيا لا يعجب واشنطن

تشاووش أوغلو يعلق على تقليص روسيا رحلات الطيران إلى تركيا

بسبب قرار من روسيا.. تركيا قد تخسر 500 ألف سائح هذا الربيع

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026