منوعات

أحلام تدخل على خطّ أزمة وزير خارجية لبنان

علقت الفنانة الإماراتية، أحلام، اليوم الأربعاء، على التصريحات التي اعتبرت مسيئة من جانب وزير خارجية لبنان المستقيل، شربل وهبة، والتي أساء فيها للبدو والسعودية.
ونشرت أحلام تغريدة جديدة لها على حسابها الرسمي على “تويتر”، مساء اليوم الأربعاء، وفيها صورة لها وهي مرتدية غطاء الوجه التراثي المعروف باسم “البرقع” في الخليج، كنوع من التضامن مع البدو والسعوديين.

وقالت الفنانة الإماراتية تعليقا على صورتها: أنا البدوية أحلام بنت علي بن هزيم الشامسي.. حنا بدو.

وكان وهبة قد طلب إعفاءه من منصبه، اليوم الأربعاء، بعد أن أثار التوتر بتصريحاته، يوم الاثنين الماضي، أدلى بها خلال مقابلة تلفزيونية حول حلفاء ومانحي بلاده الخليجيين.

وكان وهبة قد أثار التوتر بتصريحاته، عندما قال إن الدول الخليجية دعمت صعود تنظيم “داعش”، في وقت استدعت السعودية والإمارات والكويت والبحرين سفراء لبنان وقدمت شكاوى رسمية.

كما أشار وهبة في انفعال خلال لقاء تلفزيون على شاشة “الحرة” الأمريكية، على محلل سعودي، ووصفه بعبارة “واحد من أهل البدو”، بجانب تلميحه إلى مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، في إسطنبول بواسطة مسؤولين سعوديين.

وأصدرت وزارة الخارجية اللبنانية، اعتذارا على لسان وهبة، حيث أكد أن “بعض العبارات غير المناسبة التي صدرت عني في معرض الانفعال رفضا للإساءات غير المقبولة الموجهة إلى فخامة رئيس الجمهورية، هي من النوع الذي لا أتردد في الاعتذار عنه”.

وأصدرت رئاسة الجمهورية اللبنانية من جانبها بيانا مقتضبا أكدت فيه أن ما صدر عن وزير الخارجية والمغتربين، “من مواقف يعبر عن رأيه الشخصي ولا يعكس موقف الدولة والرئيس [ميشال] عون”.

وانتقد رئيس الحكومة اللبناني المكلف سعد الحريري تصريحات وهبة، حيث أوضح في سلسلة تغريدات أن تلك التصريحات تخرب العلاقات اللبنانية العربية.

 

أحدث الأخبار

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026