
أعلن نائب وزير الثقافة والسياحة في تركيا، نادر ألب أصلان، تطعيم حوالي 300 ألف عامل (ثلثي) في القطاع السياحي بلقاحات مضادة لفيروس كورونا، استعدادا لاستقبال الموسم السياحي.
وأكد ألب أصلان أن الوزارة تعمل على تطعيم كافة العاملين في القطاع السياحي بنهاية يونيو/ حزيران المقبل.
وأشار إلى أن ولاية أنطاليا (جنوب) عاصمة السياحة في البلاد، احتضنت (السبت) فعالية عن “السياحة الآمنة” في ظل تداعيات الوباء على الصعيد العالمي.
وأكد أن القائمين على القطاع السياحي في تركيا، قدموا لرؤساء بعثات 90 دولة إحاطات واسعة عن “شهادة السياحة الآمنة” المتبعة في تركيا.
وأضاف أنه تم إطلاع رؤساء البعثات الأجنبية على جوانب السياحة الآمنة، وتوفير عطلة آمنة للسياح الأجانب في تركيا.
ولفت إلى أن عمليات تطعيم عاملي القطاع السياحي في تركيا بدأت في أبريل/ نيسان الماضي، حيث إنه جرى تطعيم حوالي 300 ألف شخص يمثلون ثلثي العاملين في هذا القطاع، مبينا أن كافة عاملي القطاع سيتلقون اللقاحات بنهاية يونيو/ حزيران المقبل.
ويتضمن برنامج “شهادة السياحة الآمنة” مجموعة من التدابير المقترحة لتطبيقها على كافة المواطنين والزوار الأجانب الذين يقضون عطلتهم في تركيا.
وبموجب البرنامج، تقوم وزارة الصحة بالتعاون مع وزارات الخارجية والداخلية والسياحة ومؤسسات دولية متخصصة، بمنح شهادات تؤكد التزام الفنادق والمطاعم والمنتجعات بمعايير السلامة من انتشار كورونا.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.