
حققت صادرات ولاية صقاريا، من السيارات، في الثلث الأول من العام الجاري، عائدات تجاوزت مليارا و696 مليون دولار.
وتقع صقاريا، شمال غربي تركيا، ويوجد فيها مصانع لشركة تويوتا اليابانية، وشركتي “أوتوكار” و”ترك تراكتور” التركيتين.
وبحسب معلومات حصلت عليها الأناضول من “جمعية صانعي السيارات الأتراك”، الإثنين، فإن صقاريا حلّت في المرتبة السابعة من بين الولايات التركية الأكثر تصديرا للخارج بعد: إسطنبول، وقوجة إيلي، وبورصة، وإزمير، وغازي عنتاب، وأنقرة، في الثلث الأول من 2021.
وأوضحت أن صادرات صقاريا من السيارات، بلغت بين يناير/ كانون الثاني وأبريل/ نيسان 2021، مليارا و696 مليونا و436 ألف دولار.
وأظهرت البيانات أن الشهور الأربعة الأولى من العام الحالي، شهدت زيادة في حجم الصادرات بنسبة 38.9 بالمائة. مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.
وشكلت صادرات السيارات 89.8 بالمائة من إجمالي صادرات صقاريا.
وتحتل الولاية المرتبة الرابعة في تصدير المركبات بعد بورصة وقوجة إيلي وإسطنبول.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.