
أشاد وزير المالية التركي لطفي ألوان، بنمو اقتصاد بلاده بنسبة 7 بالمئة في الربع الأول من العام الجاري 2021.
وقال “ألوان” في تغريدة على تويتر، الإثنين، إن 56 بالمئة من النمو المذكور للاقتصاد التركي، مصدره الطلب الخارجي والاستثمارات.
وأردف: “هذا مؤشر على النمو المتوازن والسليم”.
وأكد الوزير أن الوزارة ستواصل السياسات الاقتصادية التي تحقق التوظيف والتوزيع العادل للدخل، ومنح الأولوية لتعزيز جودة التمويل في النمو.
وفي وقت سابق الإثنين، كشفت هيئة الإحصاء التركية، نمو الاقتصاد التركي خلال الربع الأول من العام الجاري، بنسبة 7 بالمئة، ليسجل بذلك أعلى نمو ضمن اقتصادات دول منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية.
وسبق أن توقع خبراء اقتصاديون شاركوا في استطلاع للأناضول، أن يبلغ نمو الاقتصاد التركي خلال الربع الأول من العام الجاري، 6.4 بالمئة.
المصدر/وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.