مختارات

أردوغان: الجيش التركي أكثر الجيوش تجهيزا في العالم استعدادا للحرب

اشاد الرئيس رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة، بمهام الجيش التركي، مشيرا إلى أنه أثبت جدارته شرقي البحر المتوسط، وفي عمليات مكافحة الإرهاب في سوريا والعراق.

وعبر مكالمة هاتفية، خاطب أردوغان الجنود الأتراك المشاركين في المناورات العسكرية “ذئب البحر 2021” في شرقي المتوسط وفي بحر إيجة. التي انطلقت مؤخرا في مايو/ أيار الماضي على أن تختتم الأحد.

بينما قال أردوغان أن: “أبناء الجيش التركي الأبطال يؤدون واجبهم متحلين بأعلى درجات الحس الوطني في حماية أمن مواطنيهم، ويظهرون كافة أشكال التضحيات”.

وأوضح أن جيش بلاده يمتلك بالمزيد من القدرات الرادعة والحزم الكافي لأن يصبح أحد أكثر الجيوش تجهيزا في على مستوى العالم من حيث الاستعداد للحرب.

وقال: “في الفترة الأخيرة، أتيحت لنا الفرصة لرؤية قدرات جيشنا في كل مجال، انطلاقا من شرق البحر المتوسط. وصولا ​​إلى عمليات مكافحة الإرهاب في سوريا والعراق”.

كما وأضاف، أن قوات البحرية التركية أبدت تصميما كبيرا للغاية في حماية حقوق وقوانين ومصالح أمتنا، والقبارصة الأتراك.

وتابع: “حققت قيادة قواتنا البحرية نجاحات منحت الثقة للأصدقاء، وزرعت الخوف في صدور الأعداء، خلال جميع التدريبات التي أجريناها هذا العام، وفي مقدمتها مناورتا الوطن الأزرق وذئب البحر.

أقرأ المزيد

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026